طريقة,عمل,الكنافة,النابلسية
مقادير عمل الكنافة النابلسية
كوبان جبن عكاوي او كيري
نصف كوب سمن مذاب
نصف ملعقة صغيرة لون طعام احمر
نصف كيلو عجين كنافة طازجة
كوب ونصف شربات
فستق مطحون
طريقة عمل الكنافة النابلسية
نقوم ببشر الجبن العكاوي ونضع علية قطعتين جبن كيري
نقسم الزبد الى ثلاثة اجزاء الجزء الاول نخلطة مع اللون
وفي قدر عميق نفكك الكنافة ونضع خليها خليط اللون
اما بالنسبة للجزء الثاني من الزبد نضعة في صينية على نار منخفضة ونفرد على قعرها الكنافة وعلى جوانبها ونترك الكناافة لكي تحمر قليلا
نرفعها من على النار ونضع الجبن على الكنافة
نترك الجبن ليذوب حوالي دقيقتين
ثم تقومي بتغطيتها بقدر آخر من الكنافة ثم وضع الجزء الثالث من الزبد عليها وقلبها في صينية أخرى على النار لتحمر أيضًا وبذلك تصبح محشوة بالجبن ثم نسقيها بالشربات وتزين بالفستق

إرسال تعليق