طريقة,عمل,مربي,الفراولة
اهلا ومرحبا بكل زوار اكلات حواء اليوم هنقدم لكم طريقة عمل المربي اللذيذة بالفراولة الشهية بكل سهولة ويسر يمكنك تحضيرها ولا تحتاج سوي بعض التركيز بالخطوات .. نبداء اولا بالمقادير
مقادير عمل مربي الفراولة
كيلو فراولة
800 جرام سكر
ملعقة عصير ليمون كبيرة
ملعقة صغيرة جيلاتين بودر
طريقة عمل مربي الفراولة
إغسلي الفراولة جيداً وانزعي منها العنق الاخضر
في وعاء متوسط الحجم، ضعي الفراولة والسكر
أخلطي المكونات بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل
أدخلي الوعاء الى الثلاجة لحوالى 12 ساعة حتى تتشّرب الفراولة كمية السكر فيذوب
أخرجي الوعاء من الثلاجة وضعي الفراولة في قدر على نار هادئة
حرّكي المكونات من وقت الى آخر بواسطة ملعقة خشبية وازيلي طبقة الرغوة المكوّنة على الوجه
أتركي المزيج يغلي على نار هادئة حتى تذبل الفراولة
أضيفي بعدها عصير الليمون الحامض وحرّكي من جديد
في وعاء صغير الحجم، ذوّبي الجيلاتين بالقليل من الماء
أسكبي الجيلاتين فوق مزيج الفراولة وحرّكي بواسطة ملعقة خشبية
أتركي المربى تغلي لـ5 دقائق إضافية
أبعدي القدر عن النار واتركي المربى جانباً حتى تبرد
إحفظي المربى في إناء أو برطمان زجاجي محكم الإغلاق في الثلاجة واستعمليه بارداً
إرسال تعليق