0
طريقة,عمل,المنسفوباللحم





مقاديرعمل المنسف باللحم

ثلاثة كيلو لحم خروف مقطع ومنقوع بماء والخل لمدة نصف ساعة ومغسول
2 جميد منقوع لليلة كامة
اربع اكواب ارز مغسول ومصفي
زيت نباتي
بصلة مقشر ومقطع اربع مكعبات
ملعقة صغيرة كركم اصفر
اربع اوراق غار
صنوبر
بقدونس مفروم ناعم
   ماء بحسب ما نحتاج
 ملح بحسب الرغبة

طريقة عمل المنسف باللحم

نقوم بوضع اللحم والبصلة وورق الغار والماء في اناء ويرفع على النار ونترك المكونات حتي تغلي ولا تنسي ازالة الرغوة البيضاء من على الوجة 
نقوم بوضع الجميد وكمية ماء قليلة بالخلاط الكهربي ونخلطهم جيدا لنحصل على مزيج متماسك ثم نضعة على خليط اللحم
ونغطي الوعاء ونترك المكونات على حرارة متوسطة لمدة ساعة ونصف لكي ينضج اللحم
نقوم بوضع المكونات بمصفاة ونحتفظ بماء اللحم
في وعاء نسخن الزيت ونقلي الصنوبر لكي يتحمر ثم نصفية ويترك جانبا
وفي وعاء نضع الارز والكركم والملح ونضع اربع اكواب من ماء اللحم ونترك الارز لكي ينضج على نار منخفضة ثم نضعة بطبق التقديم ونوزع اللحم بالطبق ونزين الطبق بالقدونس والصنوبر ويقدم ساخنا

إرسال تعليق

 
Top