0
طريقة,عمل,اللحم,المبخر,المغربي






مقادير عمل اللحم المبخر المغربي

خمسة كيلو لحم خروف
كيلو جزر
كيلو قرنبيط
نصف كيلو فاصولياء خضراء
بصل
150 جرام ثوم
20 جرام ملح
جرامان زعفران
كيلو ونصف سمن حيواني
30 جرام كمون
20 جرام فلفل اسود

طريقة عمل اللحم المبخر المغربي

نقوم بتقطيع اللحم لمكعبات كبيرة ونحتفظ بالعظام ونضع الفلفل الاسود والزعفران ونضعهم باناء ضغظ لمدة اربع ساعات حتي ينضج قم نرفع اللحم من على النار ويدهن بالسمن  ونضعهم بصينية وندخلها فرن مسخن من قبل لكي يصبح لونة ذهبي .
وفي اناء الضغط نضع الثوم والبصل والجزر والقرنبيط والفاصولياء ونضع الكمون ونطهي هذا الخضار حتي يذبل ثم نضعة بطبق التقديم ونضع فوقه اللحم المبخر وننكهة بالكمون والزعفرات ويقدم ساخنا

إرسال تعليق

 
Top