0
طريقة,عمل,الكلاج,بالقشطة





مقادير عمل الكلاج بالقشطة :

اثني عشر شريحة عجين كلاج جاهز
كيلو قشطة
نصف لتر حليب
فستق حلبي مجروش
زيت للقلي

لعمل القطر :
كوبان سكر وكوب ماء وايضا ملعقة صغيرة ماء زهر وملعقة ماء ورد صغيرة ونحضر ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون 

طريقة عمل الكلاج بالقشطة

نقوم بفرد عجينة الكلاج ونضع القشطة في وسط العجينة ونقوم بثني اطراف العجين نحو الداخل ثم نلفها لكي نحصل على شكل مستطيل ثم نعيد الخطوة مع باقي العجين
نضع الحليب بوعاء ونضع بة الكلاج لمدة نصف دقيقة
نسخن الزيت ونقلي قطع الكلاج بة لكي تصبح ذهبية نرفعها من على النار ونضع القطر فوقها ونتركها حوالي عشر دقائق ثم نصفيها من فائض القطر
نزين الكلاج بالفستق المجروش ونقدمة ساخن

ولعمل القطر
نخلط السكر والماء في اناء ونضعة النار لكي يغلي ثم نضيف الليمون وماء الزهر والورد ونترك الخليط لكي يبرد

إرسال تعليق

 
Top