0
طريقة,عمل,الكبة,اللبنية






مقادير عمل الكبة اللبنية :

لعمل الكبة
ربع كيلو لحم بقري
150 برغل ناعم
بصلة صغيرة
رشة مردقوش
رشة نعناع مجفف
رشة ملح
رشة كمون
رشة بهار حلو
رشة قرفة مطحونة

لعمل الحليب
كيلو لبن زبادي
30 جرام نشا
بياض بيضة
60 جرام كريمة طازجة
150 جرام ارز اميركي

لعمل الحشو :
200 جرام لحم بقري مفروم
100 جرام بصل مفروم
رشة ملح
رشة قرفة مطحونة
30 جرام زيت

 الوجة :
نعناع مجفف
ملح

طريقة عمل الكبة اللبنية

لعمل الكبة نقوم بنقع البرغل الناعم لمدة عشر دقائق ثم نصفية جيدا ونضعة بوعاء ثم نضع اللحم المفروم والبصل والملح والكمون والبهار الحلو والقرفة والمردقوش والنعناع المجفف
ونقوم بعجنهم جيدا باليد لكي تصبح عجينة ناعمة وطرية
ونقوم بتشكيل العجين الى كرات صغيرة ونحدث فجوة بوسط كل كرة ونضع ملعقة من الحشو ونقوم بغلقها جيدا
ونقليها حتي تصبح ذهبية اللون وعند النضج نتركها جانبها لتتصفي
ولعمل الحشو نقوم بوضع الزيت بمقلاة ويرفع على النار ثم نضيف البصل ونقلبة حتي يذبل ثم نضيف اللحم المفروم ونقلبة لكي تنضج كافة المكونات ثم نضع الملح والقرفة ونترك الحشو لكي تبرد ثم نستخدمة في الكبة

لعمل الحليب نقوم باذابة النشا بقليل من الماء البار ثم نضيف لبن الزبادي وبياض البيضة
نقوم بتصفية اللبن جيدا ونضعة في اناء متوسط ويرفع على نار منخفضة
نقلبة بملعقة خشبية ونتركة حتي يغلي
لكي نحضر الارز نغسلة ونقوم بسلقة باناء ممتلئ بالماء ثم نضيف اللبن وكرات الكبة ثم نضيف الكريمة ونقلبه حتي تتداخل المكونات ونقوم برش الملح والنعناع على الوجة ثم نقوم بتقديم الكبة ساخنة.

إرسال تعليق

 
Top