طريقة,عمل,جاتوة,الشوكولاتة
مقادير عمل جاتوة الشوكولاتة :
عدد اثنان شيكولاتة مقطعة الى قطع صغيرة
350 جرام شوكولاتة غامقة مقطعة ايضا
نصف كوب سكر مطحون
160 جرام سمن
اربع ملاعق دقيق صغيرة
خمسة بيضات
ملعقة خلاصة فانيليا صغيرة
رشة ملح
طريقة عمل جاتوة الشوكولاتة
نسخن الفرن على حرارة 180
نذيب الشوكولاتة الغامقة بحمام مائي مع السمن وعند ذوبان الشوكولاتة نرفع الوعاء من على النار
نخلط الشوكولاتة مع الزبد جيدا ثم نضيف السكر والفانيليا والدقيق
نقوم بفصل صفار البيضات عن البياض .. نضيف الصفار على خليط الشوكولاتة واحدة تلو الاخري
نخفق البياض مع الملح ليصبح قوامة مثل الكريمة
وبحذر شديد نضيف البياض المخفوق لخليط الشوكولاتة
نضع الخليط بقالب كيك مغلف بورق زبد وبة قطع الشوكولاتة
نخبز القالب لمدة حوالي ثلث ساعة ثم نخرجة ونتركة لكي تبرد
ثم نقوم بتقطيعة ويزين بالشوكولاتة وصوص الشوكولاتة

إرسال تعليق