0
طريقة,عمل,البايلا





مقادير عمل البايلا

ربع كيلو جمبري
200 جرام كاليماري مقطع حلقات
بصلة مقطعة مكعبات
فصان ثوم مهروس
ثلاثة ملاعقة بقدونس مفروم
ثمرة فلفل احمر مقطعة مكعبات
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ثمرة طماطم مقطعة مكعبا
ملعقتان صغيرتان بابريكا
ملعقة صغيرة ملح
كوب ازر
كوبان ماء
ليمونة مقطعة شرائح

طريقة عمل البايلا

نسخن زيت الزيتون بمقلاة على حرارة متوسطة ونضف البصل والثوم لمدة خمس دقائق حتي تذبل ثم نضع الطماطم وثمرة الفلفل وملعقة من البابريكا وملعقتان بقدونس ونترك المكونات 8 دقائق حتي تنضج
نقوم بوضع الارز فوق الخضار ونضع الملح وملعقة البابريكا المتبقية
نضع الماء ونغطي الاناء ونترك الارز حوالي خمس دقائق على حرارة متوسطة
ثم نضيف الجمبري والكاليماري تدريجيا وبهدوء تام ونترك المقادير لمدة ربع ساعة لكي تنضج
نقوم برفع الحرارة لمدة دقيقة ثم نبعد الاناء من على النار ونضع المقادير بطبق التقديم
نقوم بتزيين الوجة بشرائح الليمون والبقدونس المتبقي ويقدم

إرسال تعليق

 
Top