طريقة,عمل,الارز,بالكبد والقوانص,
اولا : مقادير عمل الارز بالكبد والقوانص :
كوب ارز ابيض
ربع كوب كبد وقوانص فراخ
صدر دجاج مقطع
بصلة مطحونة
ملعقة سمن صغيرة
ثلاثة ملاعق زيت نباتي
مكعب مرقة دجاج
فلفل اسود
ربع ملعقة كاري صغيرة
جوزة الطيب
مستكة
ورق لورا
طريقة عمل الارز بالكبد والقوانص :
نتبل الكبد والقوانص والدجاج باستخدام الفلفل الاسود والملح وجوزة الطيب والبصل في اناء
في مقلاة نقلي الزبد والمستكة جيدا
نقلب الارز مع الزيت ليكون لونة ذهبي في اناء على النار ثم نضع خليط الدجاج والكبد والقوانص
ثم نضيف من اربع الى احدي عشر كوب مرق ونضيف مكعب المرقة وورق اللورا وايضا نضيف الكاري ونترك هذا الاناء على نار منخضة لمدة 25 دقيقة
نبعد الاناء من على النار ونضع الارز في الاطباق ويقدم ساخن

إرسال تعليق