0
طريقة,عمل,القلقاس,المصري






مقاديرعمل القلقاس المصري :

كيلو قلقاس مكعبات متوسطة
كيلو لحم مكعبات كبيرة
كوب سلق اخضر كبير
كوب كزبر خضراء كبير
خمسة فصوص ثوم مفروم
بصلة وسط
ثمرة طماطم
ليمونة
مكعبان مرقة دجاج
ثلاثة ملاعق زبد كبار
ملح
ملعقة بهارات صغيرة
ملعقة فلفل اسود صغيرة
ملعقة جوزة الطيب صغيرة
ملعقة زنجبيل صغيرة
ملعقة هيل مطحون صغيرة
ملعقة كمون صغيرة
ملعقة قرنفل صغيرة ناعم

طريقة عمل القلقاس المصري

نقوم بغسل اللحم ونسلقة وتضاف له البصلة وقمرة الطماطم ونتركة لينضج بعد النضح نضيف الملح وكل البهارات ونترك اللحم جانبا
نقوم بغسل مكعبات القلقاس بماء دافئ مضاف لة الليمون مع اكثر من غسلة
باستخدام المخرطة نفرم السلق مع الكزبرة ثم نصفيهم مثل الملوخية
نضيف المياء الخضراء للحم ثم نضيف القلقاس ونتركهم حتي النضح
اما بالنسبلة لخليط السلق والكزبرة نحمرة مع الزبد حتي يجف ويتحول لونة للاخضر الغامق
نضيف الثوم ثم نقلبة ليحمر ثم نضيف القلقاس ونتركة خمس دقائق على النار
نبعد القلقاس من على النار ويقدم

إرسال تعليق

 
Top