0
طريقة,عمل,القرص,الفلاحي


اهلا ومرحبا بكل زوار اكلات حواء اليوم نقدم لكم طريقة عمل القرص الفلاحي وصفة سهلة جدا وشهية جدا وبيحبها الاطفال  و الكبار نقدمها لكم ونتمني ان تنال اعجابكم ولا تنسوا ان تتابعونا لمعرفة اشهي والذ الوصفات للشيف حسن والشيف منال العالم  نبداء اولا بالمقادير لكن ملحوظة هذة المقادير لعمل كيلو واحد فقط


طريقة,عمل,القرص,الفلاحي



مقادير تحضير القرص الفلاحي بالعجوة :
كيلو دقيق
كوب الا ربع زبده ساخنه
نصف كوب قشطة 
كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء دافئ
ملعقه صغيرة خميره
ملعقه صغيرة سكر
ينسون
 شمر
سمسم
 مسحوق رائحه الكعك 
ذره ملح
وللحشو يمكن استخدام عجوة او ملبن او جبنة

طريقة عمل القرص الفلاحي الناشفة :


نذوب الخميره مع السكر فى نصف كوب الماء ونتركها تتفاعل وترتفع
نضع الطحين ونعمل حفره ونضيف التوابل المذكوره مع الملح ونضيف السمن الساخن ونعجن باليد جيدا الى ان يتشرب الطحين السمن
نضيف القشطه ونعجن ثم الحليب
نترك العجينه ترتاح عشر دقائق قبل التشكيل
تدهن بالسمسم وصفار البيض او تترك سادة حسب الرغبة
نتركها تتخمر حوالى ساعه وتخبز فى فرن على درجه 180 لمده 15 دقيقه ويحمر الوجه
تحفظ فى علب محكمه الغلق

طبعا لحشوها  بعد تشكيل العجين على هيئة كرات  تفرد هذة الكرات وتضع بداخلها العجوة ثم نغظيها بالعجين



إرسال تعليق

 
Top