0
طريقة,عمل,القرص,الطرية


اهلا ومرحبا بكل زوار اكلات حواء اليوم نقدم لكم طريقة عمل القرص الطرية ويوجد عدة طرق للقرص الطرية مثل الفلاحى وهذة الطريقة يفضلها العديد من الناس وايضا يمكنك عملها بالعجوة او الملبن وتابعونا لتعرفوا المزيد من الوصفات الرائعة للشيف حسن و منال العالم نبداء اولا بالمقادير
طريقة عمل القرص الطرية

مقادير تحضير القرص الطرية:


3 اكواب من الدقيق

كوبان من اللبن الرايب او زبادى

نصف كوب من الزيت او سمنة

قطعة من خميرة بيرة

معلقة من السكر

مقدارمن اللبن والملح

سمسم للتزين



طريقة عمل القرص الطرية باللبن الرايب :


 نذيب الخميرة ونضيف السكر و الماء الدافى ثم نقوم بتغطتها لمدة تصل الى خمس او عشر دقائق
 لتحضير العجينة نقوم بأحضار وعاء ونضع بداخله 3 اكواب من الدقيق واضيفي اليه [ الملح واللبن الرايب والزيت ]  ثم قومي بعجنها جيدا ثم نضيف الخميرة اليها ونعجنها بشكل جيد الى ان تتشكل لدينا عجينة طرية بحيث لا تلتزق بالطبق ثم نقوم بتغطية وعاء العجينة واتركيها لمدة عشر دقائق
ثم قومي بتقطيع العجينة على هيئة اقراص الى ان تنتهي كمية العجينة ثم ضعيها بداخل الصينية بعد رشها بالسمسم او القزحة وقومي بتغطيتها بقطعة من القماش النظيف واتركيها تتخمر لمدة ساعة قومي بتسخين الفرن عند درجة حرارة 180 م ثم ادخلي الصينية الى الفرن لمدة عشرون دقيقة واتركيها تنضج و تتحمر ويصبح لونها ذهبي ثم اخرجيها من الفرن وقديميها بارد او ساخن

إرسال تعليق

 
Top