0
طريقة,عمل,السويسرول,الفاخر,بالفانيليا,


اهلا وسهلا بكم يا بنات اليوم نعود اليكم بوصفة الحلو من حلويات حواء وهى طريقة عمل السويسرول الفاخر بالفانيلا بالصور طريقة جميلة ولذيذة , مع موقع اكلات حواء يا ست الكل هتقدرى تعرفى طريقة عمل السويسرول الفاخر للشيف سالى فؤاد طريقة تجنن يلا ركزى معايا فى المقادير يا بت يا فتكات . 



مقاديرالسويسرول الفاخر الحلو بالفانيلا : 


كوب الا ربع دقيق منخول

ربع ملعقة ملح

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ملعقة كبيرة سكر بودرة

4 بيض

ملعقة صغيرة فانيليا

ربع ملعقة بشر قشر الليمون

ربع كوب ماء ساخن

ملعقة كبيرة نشا

اذا ارادتو الكيكة شيكولاتة يمكن استبدال ربع كوب من الدقيق بربع كوب كاكاو خاو


طريقة عمل السويسرول الحلو بالفانيلا : 



يخفق البيض مع السكر والفانيليا وبشر الليمون

ينخل الدقيق والبيكنج بودر والنشا ورشة الملح ثم يضاف له ربع كوب ماء ساخن ويقلب جيدا ثم يتم اضافة خليط البيض اليه ويخلط

يضاف الخليط الى صينية الكيك بعد دهنها بالزبدة والدقيق او ورقة زبدة  ويصب الخليط ويساوى جيدا برفق

ثم يوض فى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 لمدة  من 8 دقائق الى 10 دقائق

بعد خروجها من الفرن ترش بالسكر البودرة ثم تقلب على فوطة نظيفة وهى ساخنة

ونلف الكيك مع الفوطة حتى تدخل الفوطة فى اللفة ونتركحا لتبرد

بعد ان بردت تفرد على مكان مستوى وتحتها الفوطة وتدهن بكريم شانتيه او فواكه مقطعه وكريمة او بودنج او مربى ثم كريمة او كريمة شيكولاتة او كما تشائون

او حشوة المربى

نبدأ بلفها برفق بعد ان تم حشوها بمساعدة الفوطة بان تدفعها ولكن بدون لف الفوطة داخلها ونحصل على الرول 

يتم لفه فى ورقة الومنيوم او قصدير ويوضع فى الثلاجة لمدة 4 ساعات او الفريزر لمدة ساعة حتى يتماسك

بعد اخراجه من الثلاجة يزين بالسكر البودرة وشرائح الليمون او التزين الذى تريدونه مثل كريمة الفراولة او الشيكولاتة او الفانيليا

ويقطع شرائح ويقدم  والف هنا وشفا . 

تابعونا لمعرفة المزيد من الاكلات الذيذة للشيف حسن والشيف منال العالم كمان . 

إرسال تعليق

 
Top