طريقة,عمل,السمبوسة,الحلوة,
مرحبا بكم يا بنات اليوم بنقدم لكم ولكل عشاق السمبوسة طريقة عمل السمبوسة الحلوة بالصور خطوة خطوة للشيف منال العالم ,مع اكلات حواء يا بنات هتعملى اجمل اصابع سبوسة حلوة بحرينية
طريقة عمل السمبوسة الحلوة
مقادير عمل السبوسة الحلوة بالمكسرات :
- عبوة من عجينة الجلاش الجاهزة
- كوبان من اللوز المقشّر
- ربع كوب من جوز الهند الناعم
- ربع كوب من السكر
- نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون ناعماً
- نصف ملعقة صغيرة من الزعفران المفتّت
- ملعقتان كبيرتان من العسل
- ملعقة كبيرة من الدقيق
- زيت ذرة، للقلي
- قطر، حسب الرغبة
- قليل من الفستق الحلبي الناعم، للتزيين
طريقة تحضير السمبوسة الحلوة :
- يفرم اللوز فرماً ناعماً، بواسطة الخلاط الكهربائي. ثم، يضاف إليه جوز
الهند والسكر والهيل والزعفران والعسل. يقلّب هذا المزيج إلى أن تختلط
مكوّناته جيداً.
- تقطّع العجينة بصورة طولية، بهدف الحصول على أشرطة رفيعة.
وتستخدم ثلاثة شرائط لكل حبّة سمبوسة.
- تضاف ملعقة صغيرة من الحشو على طرف الشريط الذي يلفّ فوق
الحشو على شكل مثلّث، مع الإستمرار باللفّ حتى الوصول إلى طرف الشريط.
- يوضع الدقيق في كوب صغير، ويضاف إليه قليل من الماء، وذلك حتى
الحصول على عجينة سائلة. يوضع قليل من العجينة السائلة على طرف
السمبوسة للصقها.
- يسخّن الزيت في مقلاة عميقة. تقلى حبّات السمبوسة فيه، وذلك إلى أن تصبح ذهبية اللون. ثم، تصفّى.
- في طبق عميق، يسكب القطر، وتوضع فوقه السمبوسة. تترك لحوالي
دقيقة إلى أن تتشرّبه، ثم تصفّى. توزّع في طبق التقديم، وينثر عليها
الفستق الناعم.


إرسال تعليق