0
طريقة,عمل,الملوخية,المصرية





اهلا وسهلا يا بنات اليوم نقدم لكم طريقة عمل الملوخية المصرية بالصور للشيف الشربينى هتاكلى صوابعك وراها , مع اكلات حواء هنقدم لكى طريقة عمل الملوخية الناشفة وكمان الخضراء بانواعها المجمدة الى بنجبها من السوبر ماركت زى بسمة او الطازجة , يلا ركزى معايا فى المقادير 

 طريقة عمل الملوخية بالصور

 اولا : طريقة عمل الملوخية الخضراء 

خطوات عمل الملوخية المصرية الخضراء وبالطماطم :
نحضر الملوخيه فى العيدان ونقرطفهاوبعد ذلك نغسلها جيد
ثم نضعها فى الشمس حتى تجف الماء قليلا ولا نتركها حتى تصبح جافه للغايه
نحضر الشوربه سواء كانت شوربه دجاج او لحمه اذا لم تتوفر نحضر الماء ونضع عليها مرقه دجاج ( بالماجى ) ثم نتركها تغلى فى الحالتين
ثم نخرط الملوخيه (نفرمها) ولكن نفرمها حتى تصبح ناعمه ولكن ليس كثيرا
ثم نضعها على الشوربه ونقلب جيدا ونتركها حتى تغلى

ونحضر الكوزبره والثوم ولكن لانكثر منهما حتى لايعطى نتيجه عكسيه حدود ملعقه شاى صغيره ليست ممتلئه والطمام المفرومه وقليل من السمن او الزيت نضعهم لمده دقيتان على النار ثم نضعها على الملوخيه بعد الاطفاء عليه النار ,, وبالهنا 


ثانيا : طريقة عمل الملوخية الناشفة :



مقادير عمل الملوخية المصرية الناشفة :


مرقة الدجاجة او اللحم على حسب الموجود عندك
ملوخية ناشفة  وعلى فكرة طعم الملوخية الناشفة 
شهى جدا عن الطازجة
ثوم مدقوق ناعم مع الكسبرة الجافة
سمن او زبد واحدة طماطم مبشورة
نصف ملعقة سكر كبيرة

طريقة تحضير الملوخية الناشفة : 

نسخن الشوربة وندعها تغلى على نار هادئة
ثم اسقط فيها مبشور الطماطم 
ثم ااخذ شوية من الشوربة واعجن بها الملوخية الجافة فى طبق خارجى 
حتى تصبح كعجينة والمقدار بيكون
لو كوب من الملوخية الجافة
يأخذ 4 كوب شوربة وبنأخذ حوالى كوب 
من الاربع لعجن الملوخية
ثم بعد عجنها اخذها واسقطها على الحلة 
اللى على النار تاخد غلوه واطفي عليها
حتى لا تسقط الملوخية فى القاع 
ثم ابدا فى طاسة اعمل التقلية
نسخن السمن ونضع الثوم المدقوق
مع الكسبرة الى ان يصبح لونها ذهبى
ثم اضعها مرة واحدة وهية بتتحمر 
على حلة الملوخية 
وبالف هنا وشفا 

إرسال تعليق

 
Top