طريقة,عمل,الملوخية,بالارانب,
اهلا وسهلا يا بنات النهارده بنقدم لكم طريقة عمل الملوخية بالارانب بالصور خطوة خطوة على الطريقة المصرية للشيف منال العالم الجميلة هتاكلى صوابعك وراها , مع اكلات حواء يا فتكات هتعرفى طريقة عمل الملوخية بالارانب بالخطوات يلا ركزى معايا فى المقادير .
مقادير عمل الملوخية بالارانب :
عدد 1أرنب ستة قطع
1/2 كيلوملوخية مقطفة ومغسولة
1/2 ملعقة مستكة صغيرة
3 ملعقة سمن كبيرة
8 فصوص ثوم
1 ثمرة فلفل اخضر
1 ثمرةبصل مقطع
5 فصوصحبهان
2 ملعقة كسبرة ناشفة مطحونة مقدارملح وفلفل وحبهان
تحضيرالملوخية بالارانب :
1- ينقع الأرنب في ماء بارد لمدة 45 دقيقة وتغير ماؤه مرة.
2- تفرم الملوخية مع قرن الفلفل وفصين ثوم (الأسهل أن يكون الفرم في الكيتشن ماشين).
3- يهرس باقي الثوم ويضاف له الكسبرة.
1- توضع ملعقة كبيرة سمن لتسخن جدا في حلة السلق ثم توضع المستكة وفصوص الحبهان (تفتح الفصوص بالسكين) وبمجرد ذوبان المستكة تضاف مقدار الماء الذي سيسلق فيه الأرنب ويوضع الملح والفلفل والحبهان والبصلة وتترك لتغلي ثم يضاف الأرنب ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
2- يؤخذ مقدار الشوربة الذي سيستخدم للملوخية على النار حتى يغلي ثم توضع عليه الملوخية المفرومة وتقلب حتى تبدأ في الغليان فترفع من على النار.
3- توضع ملعقتا السمن في طبق وعليها الثوم المهروس والكسبرة وترفع على النار بتقليب مستمر حتى يحمر الثوم فتضاف فورا إلى الملوخية وتقلب.
4- بعد أن يصفى الأرنب من الشوربة يحمر جيدا في السمن أو الزيت ويقدم مع الملوخية والأرز ساخنا.
ملاحظات: لاينتظر بعد ذوبان المستكة لحظة لأنها تعطي طعما مرا
إرسال تعليق