1

سلطة الطحينة واحدة من أفضل السلطات وخاصة بجانب المشويات مثل الكفتة أو السمك ومن أكثر السلطات طلباً في المطاعم, يمكنك إعداد سلطة الطحينة بالعديد من الطرق ولكن في تلك المقالة سوف نحاول ان نكتب عن أشهر تلك الوصفات وأسهلها بالتأكيد مع الأخذ بالاعتبار اننا سنوضح العديد من الإضافات التي قد يفضلها البعض مثل الزبادي أو الدقيق.



مقادير سلطة الطحينة

1) نصف كوب طحينة.
2) ملعقتين كبيرتين خل.
3) نصف ليمونة أو حوالي ملعقة كبيرة.
4) فصين ثوم.
5) ملعقة ملح صغيرة.
6) ماء.


طريقة عمل سلطة الطحينة

1) في وعاء نضع الطحينة ونضيف لها الماء بشكل تدريجي مع التقليب بشكل قوي حتي نفك الطحينة ونزيل التكتلات.
2) نضيف الخل ونستمر بإضافة الماء ونستمر أيضا بالتقليب الجيد حتي نحصل على القوام المناسب.
3) نضيف الليمون والثوم والملح ونمزج الخليط جيدا.
4) الأن سلطة الطحينة جاهزة للتقديم ويفضل وضع بقدونس عليها في طبق التقديم.

نصائح

قد يفضل البعض إضافة الزبادي إذا كنت كذلك فيمكنك إضافة نصف عبوة من الزبادي.
قد يميل البعض لإكساب القوام الخاص بسلطة الطحينة المزيد من الثقل فيضيف لها ملعقة كبيرة من الدقيق.
اذا كنت من محبي التوابل بإمكانك إضافة الشطة او الكمون أو الفلفل الأسود أو خليط منهم كما تحب.
قد يحب البعض إضافة ملعقة من الزيت لسلطة الطحينة.








إرسال تعليق

 
Top