طريقة,عمل,التمرية
اهلا ومرحبا بكل زوار موقع اكلات حواء اليوم هنقدم لكم طريقة تحضير التمرية الشهية بكل سهولة وخطوة بخطوة ونعرض لكم طريقة واضحة وسهلة جدا لتحضير التمرية
مقادير عمل التمرية
مقادير العجين :
ثلاثة اكواب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقتين صغيرتين زيت نباتي
رشة ملح
ملعقة سمن ذائبة كبيرة
مقادير الحشو
كوب سميد
اربع اكواب ماء
نصف كوب سكر ابيض
نصف كوب سكر بودر
نصف كوب فستق حلبي مجروش
زيت غزير للقلي
طريقة عمل التمرية
لتحضير العجينة، اخلطي الدقيق مع السمن والملح ثم أضيفي الماء تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تتكون عجينة طرية
أتركي العجينة جانباً حتى ترتاح فبل استعمالها
لتحضير الحسوة، أخلطي في وعاء آخر الماء والسميد والسكر الأبيض وحرّكي حتى يذوب هذا الأخير
اسكبي المكونات في قدر وضعيه على نار هادئة وقلّبي حتى يتغير لون السميد
اسكبي بعدها الخليط في صينية ليبرد ويجف من الماء
قطعي العجين الى قطع متوسطة الحجم ثم مدّي كل قطعة على سطح صلب مدهون بالزيت حتى تصبح رقيقة وشفافة
ضعي القليل من الحشوة في وسط كل عجينة العجين وأغلقيها بإحكام
إقلي حبات التمرية في زيت محمى مسبقاً حتى تتحمّر وتصبح ذهبية اللون
صفّي حبات التمرية من الزيت ثم رشي سكر البودرة والفستق الحليب على كل واحدة وقدميها
إرسال تعليق