طريقة,عمل,الميل فاي,
مقادير عمل الميل فاي :
نصف كيلو دقيق
نصف كيلو سمن /زبد
ملح
ملعقتان سكر كبار
ملعقة ليمون او خل
صفار بيضة
ربع كوب زيت
نصف كوب ماء
لعمل الحشو "كريم باتسري"
سكر حسب ما تريدي
ثلاثة عبوات فانيليا
نصف كوب لبن
ملح
صفار عدد خمس بيضات
ملعقة سمن كبيرة
ثلاثة ملاعق دقيق كبار
طريقة عمل الميل فاي
نقوم بعجن الدقيق مع الملح والسكر والزبد والخل والماء جيدا ليصبح متماسك ثم نقوم بتغطيتة بنايلون لمدة ربع ساعة بالثلاجة ثم نقوم بفرد العجين على الرخامة بمساعدة الدقيق
نضع الزبد على الجوانب ثم نجمع العجينة المفرودة ونضعها بالثلاجة ربع ساعة
ثم نقوم بتكرير نفس العملية ثلاثة مرات على الاقل
نقوم بفردها اخيرا ونقطعها مستطيلات ثم نثقبها بالشوكة حتي لا تنتفخ اثناء وضعها بالفرن
ثم نضعها بالفرن ثم نخرجها رقائق
ونزينها بالكريم باتسري او شوكولاتة او سكر بودرة
ولعمل الكريم باتسري
اغلي اللبن والفانيليا والملح ثم نضيف الزبد بعد رفع الاناء من على النار ثم نضيف باقي المقادير ونقلبها فورا حتي تتماسك

إرسال تعليق