0
طريقة,عمل,عجينة,الكرواسون



اهلا ومرحبا بكل زوار موقع اكلات حواء اليوم هنقدم لكم طريقة عمل عجينة الكراوسون 
طبعا الكرواسون من الحلوي المفضلة لدي الكثير ويمكنك حشوة كما تريدي
اليكم مقادير العجين




مقادير عمل عجينة الكرواسون

325 جرام دقيق
115 ملي حليب دافي
بيضة
30 ملي ماء دافئ
ملعقة ملح صغيرة
ملعقتان كبار سكر بودر
200 جرام زبدة
ملعقتين ونصف صغار خميرة
بيضة مخفوقة
ملعقة كبيرة حليب

طريقة عمل عجينة الكرواسون

 حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
 أعجني بيديك البيضة مع الدقيق، الملح، السكر، 25 غرام من الزبدة والخميرة في وعاء كبير
 أضيفي بهدوء الحليب الدافئ والماء الدافئ وامزجي المكونات باستخدام ملعقة خشبية كبيرة حتى تشكّل عجينة ليّنة
ضعي العجينة في مكان دافئ جانباً حتى يتضاعف حجمها
إدعكي العجينة بيديك على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح العجينة مطاطية
 أعيدي العجينة إلى الوعاء ثمّ غطيها من جديد وضعيها في الثلاجة لساعة من الوقت
 إفردي العجينة بعدها إلى مستطيل
 قسّمي العجينة إلى مثلّثات ووزعي ما تبقّى من الزبدة على قاعدة كل مثلّث
 لفّي العجينة من الجزء الكبير إلى الجزء الصغير على شكل هلال
 إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت وصفّي الكرواسون عليها
 أمزجي البيضة المخفوقة مع ملعقة الحليب ثمّ ادهني الكرواسون بهذا المزيج
 أخبزي الكرواسون في الفرن لمدة 15-20 دقيقة ثمّ قدّميها

إرسال تعليق

 
Top