طريقة,عمل,الديك الرومي,المشوي
اهلا ومرحبا بكل زوار موقع اكلات حواء اليوم هنقدم لكم طريقة عمل الديك الرومي المشوي الشهي جدا ونتمني الوصفة تعجبكم
مقادير عمل الديك الرومي المشوي
لعمل الديك الرومي :
ديك رومي
عبوة لبن زبادي
ملعقتين كبيرتين خردل
ملعقتين كبيرتين كاتشاب
بصلتين مفرومتين منقوعين بكوب ماء ومصفين جيدا وملحوظة سوف نستخدم الماء
ليمونتان
ملعقة خل كبيرة
ملعقة زيت زيتون كبيرة
ملح وفلفل وبهارات مشكلة بحسب الرغبة
رشة قرفة
لعمل الارز
اربع اكواب ارز بسمتي
ملعقة ونصف كبار سكر
بصلة صغيرة مفرومة
اربع اكواب ماء
مكعبان مرق دجاج
رشة قرفة
بهار وملح بحسب الرغبة
ربع كوب زيت
للتزيين :
مكسرات محمصة وزبيب حسب الرغبة
طريقة عمل الديك الرومي المشوي
ضعي في وعاء الزبادي والخردل والكاتشاب والماء البصل والليمون الحامض والخل والزيت
نكّهي بالملح والفلفل والبهارات المشكّلة والقرفة وحرّكي
إغسلي الديك الرومي جيداً واستخرجي منه الكبد واتركيه جانباً
إدهني الديك بالقليل من التتبيلة، ضعيه في صينية ثمّ أسكبي باقي التتبيلة في القعر
غطّي الصينية وأدخليها إلى الثلاجة لليلة كاملة
أسكبي ربع كوب من الماء فوق التتبيلة، غطّي وجه الصينية بورق قصدير واحدثي بضعة ثقوب فيها
إشوي الديك في فرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعتين ونصف
أزيلي ورق القصدير وأعيدي الصينية إلى الفرن حتى يحمر الديك
لتحضير الأرز، ضعي السكر في قدر على حرارة متوسّطة حتى يتشكّل الكراميل
في مقلاة، حمّي الزيت وقلّي فيه البصل حتى يذبل
أضيفي الكبد وقلّبي المكوّنات ثمّ أضيفيها على السكر
زيدي الأرز وقلّبي المكوّنات حتى تتجانس
أسكبي الماء وكوبين من مرق الديك ومرق الدجاج
نكّهي بالملح والبهار والقرفة والملح بحسب رغبتك واتركي المزيج على انار حتى تجفّ السوائل وينضج الأرز
أسكبي الأرز في طبق التقديم إلى جانب الديك الرومي وزيّني الوجه بالمكسرات والزبيب بحسب رغبتك. بالهناء والشفاء
إرسال تعليق
انقر لرؤية رمز الإبتسامة!
لإدراج التعبيرات يجب إضاف مسافة واحدة على الأقل