0
طريقة,عمل,الكعك,بالملبن




مقادير عمل الكعك بالملبن

كوبان دقيق
كوب سميد
ملعقة بكينج باودر صغيرة
ربع كوب حليب
اصبعان زبد
ملعقة فانيليا صغيرة
قالب كحك

التزيين
زيت نباتي
سكر بودر

الحشو
ملبن

طريقة عمل الكعك بالملبن

نقوم بتسخين الفرن على حرارة 230
نقوم بخلط الدقيق والسميد والبكينج بودر جيدا ثم نقوم باضافة السمن والحليب والفانيليا ونخلطهم جيدا بحمضر الطعام لكي يتشكل لنا عجين
نقوم بتشكيل الملبن على هيئة كرات صغيرة ومتساوية ونتركة جانبا
حتي نقوم بتشكيل الكحك نقسم العجين الى كرات صغيرة ونقوم بوكزها ونضع الملبن ثم نقوم بغلق الفتحة جيدا
 نقوم بدهن قالب الكحك بقليل من الزيت، بحيث لا يلتصق العجين داخله، ثم اضغطى الكرة في قالب الكحك واخرجيه عن طريق ضرب القالب على جانبه
نقوم برص الكحك بصينية خبز مدهونة بطبقة زيت قليلة ونخبزها لمدة ثلث ساعة ليصبح الجزء السفلي من الكحك ذو لون بني فاتح ونقوم باخراج الكعك من الفرن ونتركة ليبرد ونرش علية سكر البودر ونرصة بعلبة محكمة الغلق لمدة تصل الى اسبوعين 

إرسال تعليق

 
Top