طريقة,عمل,الفطير,المشلتت
نبداء اولا بالمقادير
طريقة,عمل,الفطير,المشلتت
كوبان ماء
كوب زبدة ذائبة
ملح
طريقة عمل الفطير المشلتت :
يخلط الدقيق مع الملح ثم يضاف الماء بالتدريج للحصول على عجينة متماسكة
تقسم العجينة إلى ست كرات لعمل فطيرتين وتوضع فى طبق عميق، ثم يغطى سطح الطبق بالزيت ثم يغطى الطبق ويترك حتى يرتاح العجين
يسخن الفرن على درجة حرارة 550 درجة
تفرد كرات العجين حتى تصبح رقيقة ويدهن سطحها بالزبدة
يلف العجين على شكل دائرى، ثم توضع الكرة الثانية فوقها بعد فرد مثلها ثم تطوى إلى دائرة، وتكرر نفس الخطوات مع القطعة الثالثة
تدهن جميع طبقات الفطيرة بالمزيد من الزبدة ثم توضع فى صينية الخبز
تدخل الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون الفطير بنى فاتح ثم يصب الزبدة فى الأعلى وتُخرج الصينية من الفرن وتتركه لتبرد ثم تقدم
إرسال تعليق