0
طريقة,عمل,اصابع,الاكلير


اهلا ومرحبا بكل زوار موقع اكلات حواء اليوم نقدم لكم طريقة عمل اصابع الاكلير الشهية واللذيذة جدا بطريقة سهلة جدا وخطوة بخطوة فقط كل ما عليكي هو التركيز في طريقة التحضير لعمل اشهي اصابع اكلير

مقادير تحضير اصابع الاكلير
ثلاث بيضات
كوب دقيق
ثمانون جرام زبد
كوب ماء
ملعقة سكر صغيرة
رشة ملح
رشة فانيليا

لعمل الحشو :
كوب حليب
بيضتان
ملعقة نشا
ملعقتان سكر
فانيليا

طريقة عمل اصابع الاكلير

في اناء نغلي الماء والزبد والسكر والملح ونضيف الدقيق ويحرك بسرعة لمدة دقيقة لتكوين عجينة ناعمة بعدين نفرغهم في اناء ونتركهم ليبردوا ثم نضيف الفانيليا والبيض تدريجيا ونخفقهم لمدة خمس دقائق لتكوين عجين ثقيل
نضع العجين في كيس الحلويات ونشكلها علي هيئة اصابع ليست كبيرة او صغيرة بل متوسطة الحجم نرصها في صينية وندخلها الفرن على درجة 180 مئوية لمدة لا تقل عن خمس وعشرون دقيقة

ولعمل الحشو .. او التزيين هو عبارة عن كريمة باتسيير حيث نخلط الحليب والسكر على نار ومن ثم نخفق البيض والفانيليا والنشا ونضيفه على خليط الحليب ويخلط جيدا ليتكاثف ثم نتركة ليبرد ثم يحشو بها قطع الاكلير ثم يدهن بالشوكولاتة
وبالهناء والشفاء


إرسال تعليق

 
Top