0
طريقة,عمل,الملوخية,باللحمة,



اهلا يا بنات اليوم هنقدم لكم طريقة عمل الملوخية باللحمة بالصور للشيف منال العالم , وكمان هنقدم طريقة عمل الملوخية باللحمة المفرومة طريقة جديدة طعمها تحفة جداا 

طريقة عمل الملوخية باللحمة

اولا : طريقة عمل الملوخية باللحمة : 


مقادير الملوخية باللحم :


2 كيلوغرام من الملوخية الخضراء

800 غ من اللحم المقطع إلى قطع ( يمكنك استخدام اللحم الضانى )
4 رؤوس بندورة حمراء
بصلتان متوسطتان
ثلاثة أرباع كوب من الزيت أو السمنة
رأس ثوم كبير

طريقة تحضير الملوخية باللحم :


تنظف الملوخية الخضراء من الأوراق اليابسة ثم تغسل جيداً.
يوزع ورق الملوخية على فوطة نظيفة حتى يجف.
يقشر البصل والثوم ويفرمان ناعماً ثم يقليان في السمنة على نار قوية حتى يذبلاً.
يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ويقلى في القدر مع البصل.
تعصر البندورة فوق اللحم ويطهى المزيج على نار متوسطة حتى تتكثف الصلصة.
يغمر اللحم بالماء المغلي ويضاف إليه الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو،ونصف ملعقة صغيرة من القرفة.
ثم يترك المزيج على النار حتى ينضج.
تفرم الملوخية ناعماً جداً بواسطة سكين حادة ثم تضاف إلى القدر وتطهى مع اللحم لمدة 10 دقائق.
إذا كانت الملوخية كثيفة جداً،يمكن إضافة القليل من الماء إليها وغليها لبضع دقائق إضافية قبل سكبها وتقديمها مع الأرز المفلفل وصحتين.

ثانيا : طريقة عمل الملوخية باللحمة المفرومة :


مقادير الملوخية باللحمة المفرومة : 



ملوخية
لحم مفرومبصلة مبشورةثومملح وفلفلقرفة وزنجبيلشوربةكزبرة ناشفة1 حبة طماطم مبشورة

طريقة تحضير الملوخية باللحم المفروم :

شوحى البصل و ضعى عليه اللحم و التوابل ثم ضعى الطماطم و اتركيها حتى تمام النضج.ثم ضعى الشوربة ثم الملوخية ثم قومى بعمل الدقة بالثوم و الكزبرة الناشفة و ضعيهم على الملوخية.اغلى الملوخية مرة واحدة فقط.تقدم ساخنة.

إرسال تعليق

 
Top