طريقة,عمل,الكنافة,بالجبنة,النابلسية,
اهلا يا بنات النهارده جيبلكم طريقة عمل الكنافة بالجبنة بالصور خطوة خطوة للشيف منال العالم الجميلة , مع اكلات حواء هتعرفى طريقة عمل الكنافة بالجبنة الريكوتا او الموتزاريلا على الطريقة السورية , تحفة يا بنات هتاكلى صوابعك وراها .
طريقة عمل الكنافة بالجبنة بالصور
مقادير عمل الكنافة بالجبنة ( الكنافة النابلسية ) :
نص كيلو كنافة شعر
250 جرام سكر بودرة
250 جرام سمنة
10 جرام سيرب ثقيل
500 جرام جبنه ريكوتا او بالجبنة العكاوى حلوة ويمكنك استخدام الموزاريلا او الكيرى بدلا من الريكوتا ( حسب الرغبة )
20 جرام سكر
50 جرام سيرب ثقيل
طريقة عمل الكنافة بالجبن :
خلط الكنافة + السكر البودرة + السمن بشكل جيد معاً حتى تصبح بودرة
تجهز صينية مقاس 28 سم مدهونة بالسمنة وتفرد عليها الكنافة من اسفل ومن الجناب بأرتفاع 1 سم
نضغط عليها حتى تتماسك جيدا
نقوم بخلط الجبنة + الليمون + السكر + السيرب جيداً حتى تصبح كريمة
نقوم بفردها فى الصينية الموجود بها الكنافه من النصف ولا تصل الجبنة الى الحروف
بعد التأكد من فرد الجبنة جيداً نقوم بوضعباقى الكنافة المفرومة معاً و تكبس جيداً حتى تتماسك مع الجبنة جيداً و تسوية شكلها
يتم ادخالها الى فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقه حتى يصبح لونها ذهبى فاتح
تخرج الصينية من الفرن وتصفى من السمن جيدا وتسقى بسيرب خفيف
بعد ان تبرد الكنافه يتم تقطيعها الى مربعات او مثلثات وتقدم
تابعونا يا بنات لمعرفة المزيد من الاطباق الشهية الذيذة .


إرسال تعليق