طريقة,عمل,الحمام,المحشى,بالارز,
اهلا يا بنات اليوم بنقدم لكم طريقة عمل الحمام المحشى بالارز بالصور على الطريقة المصرية للشيف شربينى , مع اكلات حواء , هتعرفى طريقة عمل الحمام المحشى بالارز والكبد والقوانص فى الفرن الطعم تحفة جدااا هتاكلى صوابعك وراه .
طريقة عمل الحمام المحشى بالارز بالصور
مقادير عمل الحمام المحشى بالارز :
كبد وقانص الحمام ,0.25 كيلو
ملعقة سكر
3 اكواب ارز
شطة حسب رغبتك
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
3 حبات بصل
4 حمامات
طريقة تحضير الحمام المحشى ارز فى الفرن :
- يبشر البصل ويوضع عليه الملح والفلفل ويمزج جيداً.
- يوضع المزيج على الحمام من داخله وخارجه ويترك 3 ساعات على الأقل.
لتجهيز أرز الحشو كالتالي:
- تؤخذ ملعقتين من مزيج البصل والملح والفلفل وملعقة سمن وقلبيها على النار حتى يتحول لونها للأصفر
- تضاف إليها الكبد والقانص المقطعه قطعاً صغيرة وتقلب حتى يتحول لونها وكأنها نضجت.
- يوضع الأرز المغسول عليها ويغطى بالماء مع الملح والفلفل ويترك إلى أن يتشرب.
- يرفع عن النار بعد التشرب بالماء ويحشى الحمام به بحيث يصبح نصف الحمامة محشي بالبصل ونصفها الآخر بالأرز.
- يوضع باقي الأرز على نار هادئة حتى تمام النضج.
- يسلق الحمام (يوضع عليه ماء مغلي مع ملح حسب الرغبه ويترك حتى تمام النضج).
- يوضع الحمام في مصفاة ويعصر عليه ليمون.
- يحضر إناء صغير يمزج فيه ملعقة السكر وملح وفلفل وشطه ويرش هذا المزيج على الحمام.
- يوضع الحمام في سرفيس ويوضع في الفرن تحت الشواية حتى يحمر من جميع الجوانب.
- يقدم معي الشيبسي والأرز المعد سابقاً , وبالهنا والشفا .
إرسال تعليق