طريقة,عمل,المكرونة,بالدجاج, والخضار
اهلا ومرحبا بكل زوار موقع اكلات حواء اليوم هنقدم لكم وصفة جديدة وجيدة وهتعجبكم ان شاء الله .. الا وهي طريقة عمل المكرونة بالدجاج والخضار اللذيذة فقط تابعينا لمعرفة اشهي الوصفات للشيف منال العالم والشيف حسن
مقادير عمل المكرونة بالدجاج والخضار :
نصف عبوة مكرونة
نصف كيلو دجاج مقطع شرائح
كوب فطر
ثمرة فلفل ملوة
بصلة صغيرة شرائح
ملعقة زبد كبيرة
ملعقتان كبيرتان زيت ذرة
جزرة كبيرة مبشورة
بروكلي مسلوق ومصفي جيدا
كوبان كريمة طازجة
ملعقة كبيرة مرق دجاج بودر
ملعقة كبيرة دقيق
كوب ونصف ماء دافئ
رشة فلفل اسود
رشة جوزة الطيب
رشة ثوم بودر
ملح
رشة فلفل ابيض
ملعقتين كبار صوص صويا
ملعقة خردل صغيرة
للوجة نحضر جبن موزاريلا
طريقة عمل المكرونة بالدجاج والخضار
أسلقي المعكرونة في قدر من الماء المغلي المملّح بحسب التعليمات الموجودة على العبوة
صفّي المعكرونة واتركيها جانباً
في قدر، ذوّبي الزبدة مع الزيت ثمّ شوّحي البصل مع رشّة فلفل أسود وملح حتى يذبل
أضيفي شرائح الدجاج وقلّبي
أضيفي الخردل وصلصة الصويا واخلطي حتى ينضج الدجاج
نكّهي بالفلفل الأبيض والثوم البودرة واخلطي
أضيفي الفطر والفليفلة الملوّنة والبروكولي والجزر وشوّحيها لدقائق مع الدجاج
أضيفي مرق الدجاج والدقيق وقلّبي
أسكبي الماء الساخن واتركي الخليط على النار لمدّة 7 دقائق حتى يغلي
نكّهي بجوزة الطيب والفلفل الأسود
أسكبي الكريمة واتركي الخليط على النار لدقائق حتى يغلي من جديد
ضعي المعكرونة المسلوقة في طبق بيركس مقاوم للحرارة، متوسط الحجم
أسكبي خليط الدجاج والكريمة
أدخلي الطبق إلى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة
وزّعي الجبن على الوجه وحمّري الطبق من فوق
قدّمي طبق المعكرونة بالدجاج والخضار ساخنا

إرسال تعليق