0
طريقة,عمل,البسبوسة,بالاوريو



اهلا ومرحبا بكل زوار موقع اكلات حواء اليوم هنقدم لكم طريقة عمل البسبوسة بالاوريو الشهية بطريقة اكثر من سهلة وواضحة جدا فقط كل ما عليكي هو التركيز بدقة بطريقة التحضير




مقادير عمل البسبوسة بالاوريو

كوبان سميد ناعم
ملعتين صغيرتان بكينج بودر
170 جرام لبن زبادي
ملعقتان صغيرتان خلاصة فانيليا
ثلاثة بيضات
نصف كوب سكر

لعمل الحشو "تمر"  :
كوبان تمر بدون نواة
ملعقة حبهان ناعم صغيرة
خمسون جرام زبد

للوجه:
ربع كيلو قشطة قيمر
ثمانية قطع اوريو واحضري المزيد منة للزيين
كوبان عجينة كنافة مكسرة ومحمرة بخمسون جرام زبد وملعقة سكر كبيرة بودر

كوب شربات او قطر بارد

طريقة عمل البسبوسة بالاوريو

 في طبق، ضعي السميد والبايكنغ باودر والزيت واللبن الزبادي وخلاصة الفانيليا والبيض والسكر.
 بواسطة ملعقة خشبية، أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس
أتركي خليط البسبوسة جانباً
 لتحضير حشوة التمر: في وعاء، ضعي التمر مع الزبدة والحبهان
 إعجني المكونات جيداً حتى تتماسك
 إفردي عجينة التمر بين ورقتي زبدة للحصول على دائرة بحجم الصينية التي ستستخدمينها
أتركي دائرة عجينة التمر جانباً
 إدهني صينية متحرّكة القاعدة مقاس 9 إنش بالزبدة والدقيق
 أسكبي نصف كمية البسبوسة في الصينية
 ضعي دائرة التمر فوق الطبقة الأولى من البسبوسة
 أسكبي الكمية المتبقية من خليط البسبوسة
 للوجه: وزّعي علبة القشطة على وجه البسبوسة
 بواسطى ملعقة، أخلطي البسبوسة والقشطة للحصول على شكل ماربل (أي رخامي)
 كسّري قطع بسكويت الأوريو ووزعيها فوق الصينية
 أدخلي الصينية إلى فرن محمّى من الأسفل على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح ما بين 20 و25 دقيقة
 بعد أن ينضج الحلى (إختبريه بواسطة عود خشبيّ صغير) وبعد أن تصبح أطرافه ذهبيّة اللون، أخرجي الصينية من الفرن
 بواسطة سكين، إصنعي عدداً من الثقوب في البسبوسة
 أسكبي القطر فوراً على البسبوسة الساخنة
 أتركي البسبوسة لمدّة 10 دقائق حتى تتشرب القطر
 زيّني بعجينة العثملية المكسّرة والمزيد من قطع بسكويت الأوريو المكسّرة وقدّميها

إرسال تعليق

 
Top