0
طريقة,عمل,صلصة,الطماطم


اهلا ومرحبا بكل زوار موقع اكلات حواء اليوم هنقدم لكم طريقة عمل صلصة الطماطم وصفة مفيدة جدا حيث يمكنك حفظ او تخزينها لمدة تصل الى شهرين في المجمد وللحصول على طعم حار نضيف حبتين فلفل احمر او اخضر منزوعين البذور ومن المهم ان يكونوا مفروميين ويتم قليهما مع البصل والثوم
يمكنك استعمال الصلصة للمكرونة او اى وصفة تتطلب صلصة .. يلا نركز في المقادير 
طريقة عمل صلصة الطماطم

مقادير تحضير صلصة الطماطم
ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة مفرومة بشكل ناعم
 فص ثوم مهروس
800 غ طماطم
ملعقتان طعام معجون الطماطم
رشة سكر
ملح وفلفل حسب الرغبة
1-2 ملعقة طعام أوريغانو مجفف


طريقة عمل صلصة الطماطم

نسخن بعض الماء في اناء كبير
في تلك الأثناء، نجرح الطماطم بالسكين ونغمرها بالماء المغلي مدة دقيقة واحدة.
نرفع الطماطم بملعقة ذات ثقوب ونغمرها في ماء مثلح لوقف عملية الطهو. نقشر الطماطم ونفرمها بشكل ناعم.
نسخن زيت الزيتون في طنجرة كبيرة.
نضيف البصل والثوم والأوريغانو ونقلّبها حتى يصبح البصل ليناً وشفافاً.
نضيف البندورة المفرومة ومعجون الطماطم مع التحريك.
نضيف السكر ونضيف الملح والفلفل حسب الرغبةونطهو المزيج على نار متوسطة مدة 20 دقيقة مع التحريك من حين لآخر.


إرسال تعليق

 
Top