0
طريقة,عمل,البشاميل


اهلا ومرحبا بكل زوار اكلات حواء اليوم هنقدم لكم طريقة عمل صلصة البشاميل وصفة لذيذة وهتعجبكم وصلصة البشاميل بتسخدم في وصفات واكلات متنوعة وعديدة واهمها المكرونة بالبشاميل او دجاج بالشاميل ولا تنسوا ان تتابعوا اكلات حواء لمعرفة اشهي الاكلات للشف منال العالم والكثير , نبداء اولا بالمقادير .


طريقة عمل البشاميل
طريقة عمل البشاميل

مقادير تحضير البشاميل 

كوبان لبن
حبتان فلفل
ملعقتان زبدة
ملعقتان دقيق
ثلاث عدد قرنفل
ملعقة بصل مفروم 
ملح



طريقة عمل البشاميل

نضع الزبد فى إناء وتوضع على النار حتى تمام الذوبان
ارفيعيها من على النار ويضاف اليها الدقيق المنخول مع التحريك الجيد باستعمال ملعقة خشب  يضاف البصل  والفلفل والقرنفل
ارفعي الإناء من على النار مع استمرار التقليب مدة 4:5 دقائق دون أن يتغير لون الدقيق
ارفعي الإناء من على النار ويضاف الية اللبن ( بعد غلية ) دفعة واحدة مع التقليب السريع بالمضرب السلك حتى لا يتكلكع- يتكتل- الخليط
 يعاد الإناء على نار هادئة مع التقليب حتى ينضج الدقيق حوالى 10 : 15 دقيقة
تبلي بالملح واذا أردتِ ضيفي البيض أو الكريمة.
ضيفي البشاميل بعد ان يبرد قليلا ولا تغليه ثانية وعادة يضاف قبل التقديم مباشرة
يمكن أضافة ملعقة زبد على الصلصة وتقلب معها .
اذا أردت الاختفاظ بالصلصة ساخنه توضع فى حمام مائى ساخن لوقت التقديم.


إرسال تعليق

 
Top