طريقة,عمل,ام على,بالجلاش,
اهلا يا بنات اليوم نقدم لكم طريقة عمل ام على بالجلاش ( بالرقاق ) بالصور , مع اكلات حواء هتعرفى طريقة عمل ام على بالجلاش وبالقشطة فى البيت بسهولة جداا .
طريقة عمل ام على بالجلاش بالصور
مقادير عمل أم علي بالرقاق او ( الجلاش ) :
- باكيت رقاق مصري ( متوافر فى السوبر ماركت)- ٤ أكواب من الحليب
- ٤/٣ كوب سكر
- ٤/١ ملعقة طعام ملح
كوب من المكسرات المطحونة ( لوز – بندق – جوز)
ثلاثة ملاعق زبيب
٣ ملاعق طعام جوز هند
قرفة ( فى حالة الرغبة)
كوبين من الكريمة اللباني
تحضير أم علي بالرقاق :
١- سخنى الفرن على درجة حرارة ١٧٥ درجة مئوية. ضعي الحليب وكوب ونصف من الكريمة في قدر على النار ثم أضيفي السكر وقليل من القرفة وقلبي حتى الغليان لمدة ثلاثة دقائق على الأقل.
٢- احضري صينية وادهنيها بالزبد ثم افردي بها نصف شرائح الرقاق، ثم قليل من الملح ثم افردي باقي الشرائح.
٣- انثري على السطح الكمية المطلوبة من المكسرات والزبيب بشكل متساو.
٤- اسكبي الحليب شيئا فشيئا، لغمر الرقاق ثم أضيفي باقي الكريمة على السطح وضعي الصينية بالفرن لمدة تتراوح بين ١٠ -١٣ دقيقة.
٥- قدمي الأم علي في طبق صغير وبالهناء والشفاء!
إرسال تعليق