طريقة,عمل,التشيز كيك,بالجلي,
اهلا يا بنات اليوم فى اكلات حواء نقدم لكم طريقة عمل التشيز كيك بالجلي بالصور مع اكلات حواء يا ست الكل هتعرفى طريقة عمل التشيز كيك بالجلي الاحمر ( الفراولة ) على طريقة الشيف منال العالم الرائعة , يلا ركزى معايا فى المقادير
مقادير تحضير تشيز كيك بالجلي :
3 باكيت بسكوت سادة .
1 أصبع زبده وسط .
1 علبة حليب مكثف محلى صغيرة .
نصف كاسة ماء دافئ .
6 حبات جبنه كيري .
1 باكيت كريما .
2 علبة جلي أحمر ( فراولة أو كرز ) .
1 علبة جلي أصفر ( ليمون أو برتقال ) .
طريقة تحضير تشيز كيك بالجلي فراولة :
نطحن البسكويت ونفركه مع نصف أصبع الزبدة
ثم نمده في قالب التشيز كيك أو صينية .
نخلط بالخلاط ( حليب مكثف محلى+ باكيت جلي أصفر+ الماء + باقي الزبدة + الكريما + جبنه الكيري ) ثم نسكبهم فوق البسكويت ونضعها بالثلاجة .
عندما يجمد الخليط الذي وضع فوق البسكويت نحضر الجلي الأحمر ونسكبه برفق فوق الخليط ، ثم نضعه بالثلاجة إلى أن يجمد . وبالهنا .
ثانيا : طريقة عمل تشيز كيك بالبرتقال
مقادير تشيز كيك البرتقال
الطبقة الاولى
بسكويت عادى
2 ملعقة كبيرة زبدة
الطبقة الثانية
1 كوب كريم شانتى
نصف كوب حليب
علبة جبنة كريمى
علبة زبادى طبيعى
باكو جيلى بنكهة البرتقال
الطبقة الثالثة
باكو جيلى بنكهة البرتقال
طريقة عمل تشيز كيك البرتقال
1- لعمل تشيز كيك البرتقال نقوم بكسر قطع البسكويت بمُحضّر الطعام
2- نضعه فى صينية واسعة ونضع الزبدة على النار حتى تذوب، ثمّ نضيفها للبسكويت ونخلطهما جيّدًا، ثم يُرصّ البسكويت ويدخل الفرن لمدة 5 دقائق.
3- فى وعاء كبير، نضرب كمية الـ كريم شانتي بالمضرب الكهربائى مع الحليب حتى تنفش الكريمة.
4- نضيف إلى الكريمة الجبن الكريمى والزبادى ونخلطهم جيّدًا
5- فى وعاء جانبى، نخلط باكو الجيلى مع نصف كوب ماء مغلى، ونُحرّك حتى يذوب الجلى، ونضيفه على الكريمة
6- نخرج البسكويت من الفرن ونضيف عليه خلطة الكريمة والجبنة وندخله الثلاجة لمدة 3 ساعات
7- فى نفس الوقت نخلط باكو الجلى الآخر مع كوب ماء مغلى وكوب ماء بارد وندخله الثلاجة
8- بعد حوالى 3 ساعات نسكب الجلى على تشيز كيك البرتقال ونرجعه للثلاجة لمدة من ساعتين إلى ثلاث ساعات، وبهذا تصبح تشيز كيك البرتقال جاهزة للتقديم، وبالهنا والشفا.
إرسال تعليق