طريقة,عمل,بابا غنوج,بالطماطم,
اهلا يا بنات اليوم نقدم لكم طريقة عمل بابا غنوج بالطماطم بالصور للشيف نجلاء الشرشابى على الطريقة الشامية , مع اكلات حواء يا ست الكل هتعمل اجمل سلطة بابا غنوج بالطماطم السوري هتاكلى صوابعك وراه
طريقة عمل بابا غنوج بالطماطم
مقادير بابا غنوج شامى ( اللبنانى _ السوري )
باذنجان - حبتان كبيرتان
طماطم مفرومة - حبّة كبيرة
ثوم مهروس - 3 فصوص
نعناع مفروم فرماً ناعماً
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل - نصف ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة ونصف
دبس رمّان - ملعقة صغيرة ونصف
فليفلة خضراء مفرومة فرماً خشناً - حبّة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
زيت زيتون - بحسب الرغبة
طريقة عمل بابا غنوج بالطماطم :
1- إشوي الباذنجان على النار ثمّ قشّريه واستخرجي اللبّ.
2- صفّي اللبّ جيّداً في المصفاة ثمّ اهرسيه في وعاء.
3- أضيفي الطماطم، النعناع، الثوم، الفليفلة والبقدونس واخلطي المكوّنات جيّداً مع هرسها باستخدام الشوكة.
4- نكّهي بالملح، الفلفل، عصير الليمون الحامض ودبس الرمان واخلطي من جديد.
5- ضعي البابا غنوج بارداً.
إرسال تعليق